Art: Maibock
Zutaten: Brauwasser, Gerstenmalz, Bitter- & Aromahopfen, Doldenhopfen aus eigenem Zopfenanbau, Hefe
Biertyp: Untergärig
Stammwürze: Zwischen 16,0 und 17,9 °Plato
Alkohol: 7,5 % vol.
Sorte: Starkbier
Beschreibung: Ein malzig-süffiges Bier mit einer weichen, herben aber aromatische Bittere und einer goldgelben Farbe. Durch eine extra Zugabe von Doldenhopfen aus unserem eigenen „Butjadinger Hopfengarten“ und der Aromasorte „Mandarina Bavaria" erhält das Bier eine leichte sanfte Note von Mandarinen. Der süffig-süße Geschmack wird durch die Zugabe von 6 verschiedenen Malzsorten erzeugt und rundet das Bier perfekt ab. Das Bier erzeugt im Antrunk ein samtiges, fruchtiges Erlebnis, gefolgt durch einem sanften Abgang. Naturtrüb, nicht filtriert. Ein besonderes Frühlingserlebnis. Passt gut zu Fleisch, wie Braten, Eintopf, deftiger Brotzeit und Käse, sowie Spargel.