Erleben Sie norddeutsche Braukultur, reinen Biergenuss und Kulinarik der Region im Butjenter Brauhaus.
All unsere Butjenter Biere handwerklich gebraut, mit reinen Rohstoffen nach dem deutschen Reinheitsgebot, mit Aromahopfen veredelt
Butjenter Gold
natürlich - regional - edel
süffiges Landbier
5,5% vol.
Zutaten: Wasser, Gesternmalz, bester Hallertauer Aromahopfen, Hefe
Moorseer Mühlen Weizen
natürlich - regional - vollmundig
vollfruchtig
5,2% vol.
Zutaten: Wasser, Gesternmalz, bester Hallertauer Bitter- und Aromahopfen, Hefe
Butjenter Zwickel
natürlich - regional - typisch norddeutsch
feingerbes Keller Pils, naturtrüb
4,7% vol.
Zutaten: Wasser, Gesternmalz, Hopfen aus der Hallertauer und feinster Tettnanger Aromahopfen, Hefe
Friesenhäuptling
nach bayerischer Art - friesesch gebraut
Bayrisch Dunkel
4,9% vol.
Zutaten: Wasser, Gesternmalz, Aroma- und Bitterhopfen, Hefe
Und jetzt neu:
Friesenbock
Naturtrübe Starkbierspezialität, hergestellt aus 6 verschiedenen Malzen.
Mit Zugabe von eigenem Naturhopfen wird das Bier in der Bittere sanft abgerundet.
Der spezielle Aromahopfen Mandarina Bavaria gibt dem Bier eine leichte Note von Mandarinen
und lässt das Starke Bier sanft im Abgang erscheinen.
Passt gut zu Fleisch wie Braten, Eintopf, deftiger Brotzeit und Käse und zu Spargelgerichten.
Biertyp | Untergäriges Starkbier |
Bitterwert | 33 BE |
Stammwürze | 16,5° |
Alkoholgehalt | 7,5 % |
Genusstemperatur | 8 - 10 °C |
Zutaten | Wasser, Gesternmalz, Aroma- und Bitterhopfen, Hefe |